吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
桦皮厂镇
发布时间:2017-06-14

  桦皮厂镇基本情况 

  一、单位简介 

  吉林市昌邑区桦皮厂镇位于昌邑区治西北部,距昌邑区治所在地35公里,距省治长春市93公里。 

  区域范围:东与昌邑区孤店子镇为邻,西与左家镇、船营区太平乡毗连,北与两家子满族乡、土城子满族乡相接,南与船营区大绥河镇、蒐登站镇接壤。现在的行政区域,南北最长23.8公里,东西最宽17公里,总面积178平方公里,现有耕地面积8269公顷,约占总面积的46.46%。 

  镇内辖区:现有1个社区,1个原种场,27个行政村。共有居民 

  38207人,农业人口32093人,非农业人口6114人。 

  24家大型驻镇单位概况 

  1、中国邮政储蓄银行股份有限公司吉林市桦皮厂镇营业所 

  2、吉林市邮政局桦皮厂邮电支局 

  3、中国农业银行股份有限公司吉林市桦皮厂支行 

  4、吉林省农村信用合作社(兴隆路) 

  5、吉林省农村信用合作社(大市场) 

  6、桦皮厂铁路 

  7、桦皮厂客运站 

  8、国网永吉县供电有限公司桦皮厂供电所 

  9、桦皮厂司法所 

  10、桦皮厂工商所 

  11、中国联通 

  12、桦皮厂派出所 

  13、中国石油天然气股份有限公司吉林省吉林市销售分公司桦皮厂加油站 

  14、吉林市交警支队桦皮厂分队 

  15、四季祥康温泉小镇 

  16、乔屯温泉 

  17、紫御温泉 

  18、白桦林家温泉 

  19、金达温泉休闲洗浴中心 

  20、升泰农药 

  21、金合粮库 

  22、桦皮厂粮库 

  23、天麒粮食收购有限公司 

  24、亿宇米业 

  二、各部门工作职能 

  党务办公室:负责全镇基层组织建设,和干部人事管理工作、开展思想政治工作;负责党的纪律检查,负责行政监察工作和武装保密统一战线工作。负责精神文明建设工作、宣传等工作 

  政府办:负责全镇政府行政和工作;综合协调、行政后勤、来信来访、文书档案、行政执法、节能减排等工作。 

  财政办公室:负责全镇财政预算、财务管理、负责宣传党和政府有关财税工作的方针、政策;负责行政事业单位、农村经济组织会计核算、会计监督、家电补贴。 

  司法所:负责发展宣传教育,民事纠纷的调解和仲裁社会治安综合治理等工作;负责刑满释放人员帮教转化工作。 

  社会事务办公室:负责扶贫、优抚、社会救济、社会保障、拥军拥属、殡葬管理、移风易俗、农村养老保险、失业就业、社保补贴、负责全镇交通安全教育和道路养护工作;负责中、小学管理、成教工作;计划生育工作。 

  农业办公室:负责农业的整体规划、统计生产布局和种植、养殖的发展、农业技术的推广及应用、农业的法规宣传、农业的发展、农业水利建设、林地工作、农业机械、植树造林、畜牧业的发展及防疫工作。 

  城建办公室:负责全镇的小城镇建设的规划、自来水、用地预审、畜牧业的发展及防疫工作。 

  经济发展办公室:负责全镇经济发展的规划统计、劳动就业、招商引资、外经外贸、劳动安全监察等工作。 

    

  三、办公地点 

  吉林市昌邑区桦皮厂镇桦皮厂大街15号 

    

  四、办公电话 

      0432-64018311