吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
新地号街
发布时间:2017-06-14

  新地号街道基本情况 

  一、部门(单位)简介 

  新地号街道位于风景秀丽的松花江西岸,东昌花园27号楼。街道沿界:东起松江东路,西至四川街与站前、文庙两个街道相邻,南至青年路,与东局子毗邻,北至延安路、辽北路与延安街接壤,整个街道区域呈不规则三角形。 

  新地号街道占地2.36平方公里,人口6.3万人,是昌邑区比较大的街道之一。全街共有行政编制16个,现有12人;事业编制12个,现有8人;领导5人。街道下辖万达、辽东、维北、东方、筑石5个社区,共有社区工作者 96 人。辖区共有低保对象985户,1408人;残疾人口818人;社区矫正39人;安置帮教96人;社区戒毒19人。辖区内共有住宅小区19个,其中非物业管理小区9个。同时还有吉林市残联、吉林市图书馆、江城报业、昌邑区检察院、昌邑区行政执法局、昌邑区政务服务中心、吉林市亿斯特能源有限公司等7家较大驻街单位。 

  二、工作职能 

  街道办事处是区人民政府的派出机关,受区人民政府领导,依据法律、法规的规定,在本辖区内行使相应的政府管理职能。具体为: 

  1、指导、帮助社区居委会开展组织建设、制度建设和其它工作; 

  2、负责本辖区社区建设、管理和服务工作; 

  3、做好社会救助和其他社会保障工作; 

  4、执行本辖区内经济和社会发展计划、财政预算,管理本辖区内的社会事务管理、劳动和社会保障、计划生育、环境保护、文化、卫生、安全生产、计划生育等行政工作;负责维护本辖区内社会秩序稳定,做好社会治安综合治理和人民调解工作; 

  5、维护老年人、未成年人、妇女、残疾人等的合法权益;开展拥军优属,做好国防动员和兵役工作; 

  6、配合做好防灾救灾工作;向区人民政府反映居民的意见和要求,处理群众来信来访事项以及办理区人民政府交办的事项。 

  三、办公地点 

   吉林市昌邑区东昌花园24号楼旁 

  四、办公电话 

  0432-62454581