吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
两家子乡
发布时间:2017-06-14 14:31

   

  两家子满族乡人民政府基本情况 

  一、部门(单位)简介 

  (一)党政办公室 

  负责全面了解经济和社会发展情况,及时掌握和反映各方面重要动态;负责组织、宣传、纪检、人大、政协、统战、工会、共青团、妇联、人事、干部管理、民族宗教、政务公开、网络信息、档案管理等工作;撰写党委、政府综合材料。 

  (二)经济办公室 

  负责编制本乡镇产业发展规划;协调解决经济发展中的相关问题,为企业提供服务;培育和健全市场体系,负责招商引资、统计报表、综合治税、组织协调涉及企业的相关矛盾纠纷、撰写、编制经济发展项目书等工作。 

  (三)社会管理办公室 

  负责民政、人口与计划生育、劳动和社会保障、社会治安综合治理、城建、信访、科技、教育、文化、卫生医疗工作;负责其他社会事务管理。 

  (四)财政所 

   负责本级预算的编制、预算收支业务核算、年终决算业务,编制财务报表;负责本乡镇行政、事业单位的会计核算;负责农民粮食的直接补贴及业务核算;负责乡镇财政专项资金和国家财政转移支付资金的业务核算及监督管理;负责家电下乡、摩托车下乡审核补贴;兼管乡镇审计所的业务。 

  二、工作职能 

  (一)贯彻落实党在农村的路线、方针和政策。 

  (二)发展乡域经济,提高农民生活水平。 

  (三)加强党的思想建设、组织建设和作风建设。 

  (四)加强社会主义精神文明建设,推动依法治乡进程,保持社会稳定。 

  三、办公地点:昌邑区两家子满族乡十四组 

  四、办公电话:0432-64609003