吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
当前位置:首页>>区长信箱
政民互动

回复列表

   
投诉吉林市昌邑区艺术实验小学 网友: 王先生 留言时间:2018-11-06
    区长您好:
   向您投诉昌邑区艺术实验小学三件事情,新的学期开学了,艺术实验小学也由原来的老校区搬到新的校区了,对我们来说很突然,新的校区总体环境来说确实比老校区要好很多,我们作为孩子家长也支持,但是开学后几个事情,可以说学校的规定,改变了我对学校原来的评价。
1.学校正门对着老式住宅小区的主路,学校开学规定所有开车接、送孩子的家长不允许将车辆开到小区胡同,有开车到学校门前的家长会被班级点名批评。想问小区也不是封闭小区,小区马路也不归学校管理,小区里的人员可以正常开车出入,我们可以锻炼孩子自己走过去,可是学校不能就这样一个规定,什么安全措施也不提供吧。请问学校做什么了?学校就是规定了!
2.最近半个月又发新规定了,进入冬季了,学校大门开门时间由原来的7:00改成7:30分,去得早的孩子不能进入学校,需要在校外等到时间才开门,其实我感觉到了冬季就更应该考虑孩子在外面等着会冷,到校之后应该及时开门进入学校,美好的一天就这样开始学习,结果却恰恰相反。本来换校区我们家长开车时间和上班时间就要尽量去调整,为了孩子我们认可,但是观察了一周才发现,原来不是所有的孩子都要求7:30之后才能进入,而是一部分孩子7:30分之前就可以随时进入学校,其他孩子就得在门外看着,这也不是我们所要公平教育。我们和保安交涉为什么别人的孩子能进去,我们孩子进不去。保安回答:那些都是学校老师的孩子,他们就能跟老师进去,老师能看着。想问夏季7点开门孩子进来之后也没用老师看着,怎么冬季就用老师看着了?如果真的是老师孩子也行,关进是这些孩子也不是老师的子女啊,一位四十多岁的老师会有一个10岁所有的孩子?一位30左右岁的体育教官,会有三个同年级的孩子?而且还不知道孩子名字只是问道孩子是几年几班的就领进去了。我想问教育公平就这样在学校进门之前公开的抹杀了吗?我们向学校反馈也进不去校门。就是一个保安每年和我们说学校规定,没见到任何一位校方领导出面解释,学校规定之后难道不考虑家长吗?无视孩子和家长的反馈吗?那为什么冬季让家长过来清雪就可以很早就进入学校?这个时候为什么不是7:30开门呢?
3.投诉老师态度,每天早上都有孩子被一些所谓的老师家孩子领进去了。我们和学校保安沟通时,我们就反应这些孩子不都是老师子女,而且老师带进去之后也没有看管,只是放到班级了,因为老师也不是本班的班主任。这时过来一位男老师这样说的:“和你们解释一下,这些孩子先进去的都是老师自己的孩子,进入之后老师自己看着”。当我们说到你说的根本就不是这种情况时,男老师直接把保安拉走了,不用和我们解释说明。不理你了进学校了,反正我们家长进不去。这是什么态度啊?我们只想该孩子要一个公平难道有错吗?老师就可以这样教育孩子,给孩子树立榜样吗?就这位老师的这种表现,怪不得学校可以出来很难让你理解的规定。
请区领导核查这件事情。我们对学校的新规定很是不解,对学校的做法很是失望。只是希望学校能多考虑孩子,多理解家长,以前的学校为什么一去不复返了呢?
回复内容 回复时间:2018-11-20
    

家长您好,您反映的问题已收悉。区教育局工作人员会与您联系,为您解答解决上述问题。


聚众赌博 网友: 李明 留言时间:2018-11-03
    昌邑区解放北路二道街铁路住宅南区2号楼三单元2楼左,长期24小时赌博,破坏家庭,影响恶劣。盼早日查处。
回复内容 回复时间:2018-11-20
    

市民您好,该问题不在区政府各部门职能管理范围内,可向公安机关反映,依法予以处理。


投诉青花小厨违法后没人监管 网友: 宋铁彬 留言时间:2018-11-03
    我从2018年9月1日起就通过12345等平台,向昌邑区环保,城管。消防,卫生等部门投诉位于位于吉林市昌邑区江湾路79号的青花小厨在于两楼之间的公共过道(消防通道)摆放餐具,架子,煤气罐等杂物,在公共过道用煤气罐生火做菜有消防和卫生隐患以及涉及违反大气污染防治法81条,私自改建,新增排污设备(改变烟道位置,以及增加具有噪声的设备,这项属于城管管辖,举报人没有举报噪声问题,只举报新建,改建。新增的资格)这俩个违法情况,至今没有改进,反而越演越烈,又增加冰柜等设备,昌邑区环保局魏东波局长拿着审批表坚称这就是使用噪声设备的许可,说已经让饭店改进,实际上大气污染防治法81条明确禁止新建和改建排污设备,改建属于违法行为,城管,卫生和消防部门根本就没有任何执法措施,饭店反而变本加厉.新加了很多设备,有投诉前的照片做对比。
回复内容 回复时间:2018-11-20
    市民您好,您反映的问题已收悉。该问题正在调查核实处理中。

关于吉林市昌邑区2018年老旧小区改造项目施工质量问题 网友: 王龙 留言时间:2018-11-01
    我是吉林市昌邑区中兴街新建南区小区居民,我小区属于《2018年老旧小区改造宜居综合改造工程》,我发现施工单位在施工过程中存在疑似偷工减料情况,请领导进行核实。比如:1【小区内车型道路污水管线改造施工回填工序】根据国家标准规范防止道路出现沉降应使用混江沙进行回填,施工单位现场则使用挖出的淤泥直接回填。2【监理单位未到现场监督检查施工单位施工作业,施工单位野蛮施工,现场文明施工及安全措施存在较大隐患】。作为小区居民,作为一名纳税人,我希望相关领导能够重视工程施工质量及安全相关问题,不要任由施工单位野蛮施工。现场施工相关情况,我本人已经录像取证,希望能够得到回复及妥善解决。
回复内容
经与社区及反映人联系,该小区不是区政府改造小区,为铁路物业自己改造的小区,不在昌邑区管理范围内。
-->
回复时间:2018-11-21
    
经与社区及反映人联系,该小区不是区政府改造小区,为铁路物业自己改造的小区,不在昌邑区管理范围内。

家里暖气放出的是冷水 网友: 王福祥 留言时间:2018-10-30
    供热到现在家里的暖气放出的是冷水,多次反应。圣源公司各种理由推脱,说是泵偷停。现在还没有解决。
回复内容 回复时间:2018-10-30
    市民您好,该问题不在区政府各部门职能管理范围内,请您咨询吉林市市政公用局。