吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区部署解放思想大讨论活动要求“五个强化”
发布时间:2018-10-30 10:43

  10月26日下午,昌邑区召开全区解放思想大讨论活动工作部署会,区委常委、宣传部长姜海龙出席会议并讲话,对全区开展“解放思想推动昌邑高质量发展大讨论活动”提出“五个强化”的具体要求。

   

  

  一是强化领导重视。各单位各部门要按照全区大讨论《活动方案》的有关要求,迅速启动,对各项工作任务和具体责任分工进行分解,严谨细致地把大讨论活动抓紧抓实抓好,要做到有方案、有计划、有时间表、有责任人、有实际成效,确保大讨论活动的各项工作、各个环节落实到位。

  二是强化责任分工。成立昌邑区大讨论活动推进办公室。区委宣传部牵头,与各单位各部门有效沟通。要在回答好昌邑高质量发展的问题上下功夫,重点围绕大讨论活动确定的25个课题,组织开展好本部门、本系统的大讨论活动,形成高质量的调研报告上报区委。 

  三是强化工作调度。各单位、各部门要及时向区委宣传部反馈信息、报送材料、提供线索。区委宣传部编发《“解放思想推动昌邑高质量发展”大讨论活动简报》,及时向区委、区政府报送,同时要积极向市委上报大讨论活动信息,全面反映全区大讨论活动的动态、进展及成效。

  四是强化宣传鼓劲。区委宣传部要设计多种宣传教育方式和活动载体,在“多彩昌邑”“昌邑新闻网”“昌邑通讯”等宣传平台开设大讨论活动专栏,营造大讨论活动的浓厚氛围。各单位各部门要总结、选树一批“实干担当”“创新创业”“脱贫攻坚”等方面的典型,强化解放思想、攻坚克难、干事创业的正向激励。

  五是强化工作结合。要把解决思想问题与解决实际问题结合起来;把活动扎实有效地开展与推动昌邑高质量发展结合起来;把完成全年目标任务与谋划明年工作结合起来。要征集各方面意见建议,将大讨论活动中取得的调研成果转化为推动工作、指导工作的有益经验,确保大讨论活动取得实效。

  各乡(镇)街、开发区、区直各部门分管领导参加会议。