吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区举办案件审查调查业务培训 促法纪衔接更精准
发布时间:2018-09-26 17:34

  为积极适应监察体制改革后案件审查调查工作面临的新形势,进一步提升纪检监察干部的办案水平,921日,区纪委区监委召开第六次理论中心组学习会议,对全区纪检监察干部开展业务培训。

  会上,区纪委常委、信访室负责人围绕办理职务犯罪案件实务问题研究、案件审理工作有关问题、行为心理学在审查调查工作中的应用、审查起诉视域下职务犯罪案件证据收集与完善等方面进行授课讲解,内容丰富,针对性强,切实解决纪律审查和监察调查中遇到的难题。 

  “这次培训真是一场‘及时雨’,主讲人结合区纪委区监委办案实际与自己查办案件的经验为大家进行了详细的讲解,专业性强,培训内容充实易懂,对我们的能力提升十分有益,对今后的工作具有很强的指导性和操作性,增强了我们敢担当、有作为的信心和决心。”一名纪检监察干部在培训结束后感慨道。与会人员也纷纷表示,将本着“缺什么就补什么”“纪法衔接、全面融合”的原则,对监察委员会成立后面临的新问题,认真分析研究,查找不足,持续推进纪法融合,精准发力,要把启迪变为成果,以实际行动推进案件审查调查工作深入转型,实现纪法职能高效衔接。 

  区纪委区监委全体机关干部、巡察办、巡察组全体干部、乡(镇)街、开发区纪(工)委书记70余人参加会议。