吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区全面做好创建全省文明城区迎检准备
发布时间:2018-09-18 10:26

  为了提高创建实效,确保我区创建全省文明城区实地考察工作再创佳绩,自910日起,区创城办整改督查组先后对街道、社区、集贸市场、政务大厅、图书馆、派出所等点位进行了模拟巡查。巡查中发现,各相关点位负责人高度重视,均对创城工作进行了再动员、再部署、再认识、再提高,我区的创城工作呈现着良好的发展态势。   

  一是宣传氛围更加浓郁。全区新建核心价值观主题街路三条,增设核心价值观宣传浮雕20处,其中大型浮雕3处,小型浮雕17处,全面进行核心价值观、创城、志愿服务、未成年人、讲文明树新风等各类公益广告宣传。1500余处各相关点位公益广告制作精美,数量达标、内容全面,均按要求张贴悬挂,连街成线、以点带面,创城宣传氛围更加浓厚。   

  二是各站点建设更加规范。涉检站点:未成年人活动站、学雷锋志愿服务站、街道综合文化站、社区综合文化活动中心等点位都有明显标识,工作制度、流程、项目都能按要求上墙。设有学雷锋志愿服务岗,专人承担志愿者工作,综合文化站活动条件不断改善并趋于成熟。政务大厅、派出所等点位对照标准全面达标。  

  三是创建成果不断突显。在各责任单位的共同努力下,硬件设施不断完善,市民文明素质不断提高,群众对于创城工作的知晓率、参与率、支持率不断攀升,迎检标准已内化为各点位的常态化工作,促进各项工作稳步推进。   

  阶段性成果的取得固然可喜,多次整改还存在的问题更要重视,接下来,创城办整改督查组将持续加大创城督查力度,督促各责任单位始终以临战的姿态、扎实的作风圆满完成创建全省文明城区工作任务。