吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区召开“双随机一公开”监管工作推进会议
发布时间:2018-09-14 09:23

  913日下午,昌邑区召开“双随机一公开”监管工作推进会。会议通报了全区“双随机一公开”监管工作开展情况,并对下步重点工作任务进行了安排部署。区委常委、副区长王识开出席会议并讲话。 

    

  会议传达了区长刘革锋在会前作出的批示:“双随机一公开”监管工作是国家的一项重要改革,各相关部门要以干部作风大整顿活动为契机,想办法、出实招、见实效、迎头赶上。 

    

  会上,王识开深刻剖析了全区“双随机一公开”工作存在的主要问题,并强调下一步各相关部门要从四个方面抓好落实。一是要切实加强组织领导;二是要突出抓好工作落实;三是要不断强化业务培训;四是要开展督查考核。 

  王识开指出,推行“双随机一公开”监管,是深化放管服改革的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节。各相关部门要积极查找差距,认真学习,切实转变监管理念,充分认识“双随机一公开”监管工作对于提升各部门监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担和减少权力寻租等方面的重要意义,切实增强责任感和使命感。 

  会上,昌邑工商分局相关负责人对各单位的“双随机一公开”联络员进行了操作系统的指导及业务培训。