吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区召开干部作风大整顿活动领导小组办公室第一次会议
发布时间:2018-09-04 09:49

  831,昌邑区召开干部作风大整顿活动领导小组办公室第一次会议。区委常委、组织部长孙立民出席会议并讲话。 

    

  结合省、市、区委开展干部作风大整顿活动有关要求,孙立民强调五点意见,具体是要做到“五个到位”。 

    

  一要做到思想认识到位,突出体现一个“高”字。在全省开展干部作风大整顿活动,是省委贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要要求和长春长生问题疫苗案件重要指示精神作出的重大决策部署,是对全省干部作风集中开展的一次全面整顿,也是“两学一做”学习教育常态化制度化的延续和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的开篇,是当前压倒一切的政治任务。全区各级党组织特别是领导干部,必须要迅速学起来、动起来,吃透精神,掌握要义,要动真格,使真劲,求实效。要站在讲政治的高度、站在全面从严治党的高度、站在事业兴衰成败的高度,深刻认识省委开展此次活动的政治意义和坚定决心。 

  二要做到措施落实到位,突出体现一个“实”字。省、市、区委相关会议文件对开展干部作风大整顿活动作出了详细的安排部署,下步的关键是要在抓落实上下功夫,要牢牢把握活动的关键环节、方法步骤、时限要求和具体措施,坚持做实功、出实策、求实效。具体要做好开好动员部署会、深入查找问题、坚持立行立改、严肃问责处理四个方面工作。 

  三要做到正向激励到位,突出体现一个“优”字。坚持正面引导,激励广大干部撸起袖子加油干,是全区干部作风大整顿活动的重要组成部分。领导小组办公室在谋划工作、推动落实过程中,要指导各单位各部门切实树立起崇尚实干、勇于担当、加油鼓劲的正向激励导向,确保大整顿活动取得积极成效、正面成效。 

  四要做到督察指导到位,突出体现一个“细”字。督察指导是领导小组办公室的一项重要职能,也是确保活动顺利开展、取得实效的基本保证。督察指导工作要坚持落细落小,不忽视、不放过任何一个小的细节、任务,确保省、市、区委确定的目标任务、工作措施落实落地。 

  五要做到责任落实到位,突出体现一个“严”字。全区干部作风大整顿活动成立了综合协调、监督问责、督察指导、新闻宣传4个小组。活动期间,所有被抽调的同志,要坚决服从领导小组及办公室的工作安排,坚持分工不分家,尽心尽力、尽职尽责地完成分配的任务。各工作组,要严格履行工作职责,加强协调配合,团结协作,形成合力,确保各项任务扎实推进完成。 

    

  各乡(镇)街、开发区党(工)委副书记,区委各部委室负责人,区直机关各部门党组(委)书记,领导小组办公室全体同志参加会议。