吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区召开全区政府系统廉政工作会议
发布时间:2018-06-29

  为深入贯彻国家、省、市廉政工作会议部署,全面总结换届以来政府系统廉政工作,分析研判当前形势,安排部署今年党风廉政建设和反腐败工作,627日,昌邑区召开全区政府系统廉政工作会议,区长刘革锋出席会议并讲话。区委常委、副区长王识开主持会议。区委常委、纪委书记、监委主任王凤文,副区长刘靖、史良忠、王继鑫参加。 

    

  刘革锋指出,换届以来,全区政府系统认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及国家、省、市和区委关于加强廉政建设和反腐败工作安排部署,全面落实从严治党要求,坚持把规矩和纪律挺在前面,持续加强政府系统职能转变和作风建设,坚决纠正损害群众利益的不正之风,严肃查处了一批腐败案件,为全区实现高质量发展提供了坚强保障。同时也要清醒看到工作中仍存在问题和不足。各单位各部门要把思想和行动统一到中央、省市、区委的决策部署上来,坚定反腐倡廉的战略定力和政治定力,持之以恒抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为全区经济社会发展营造务实、清廉、高效的政务环境。 

    

  刘革锋强调,要突出重点,抓住关键,不断把政府系统廉政建设推向深入。一是要强力推动“只跑一次”改革,持续改善全区营商环境;二是要规范资金使用,确保公共资金安全运行;三是要强化质量安全管控,建设廉洁优质公共工程;四是要强化监督检查,加大追责问责力度;五是要抓好作风建设,坚决防止“四风”和“不严不实”问题反弹回潮。 

  刘革锋强调,要通过着力加强政治建设、强化行政行为规范、强化执行力建设和强化责任落实四个方面,加强领导,夯实责任,确保政府系统廉政建设取得实效。