吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
区政府召开十八届十九次常务会议
发布时间:2018-06-29

  近日,区长刘革锋主持召开区政府十八届十九次常务会议,学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,传达习近平总书记近期关于生态文明建设和生态环境保护讲话精神,省、市生态环境保护大会精神、全省旅游产业推进大会精神和研究其他相关事宜。 

    

  会议指出:《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,全区各单位、各部门要切实履行安全生产政治责任,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,始终把安全生产放在首要位置,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,深入推进安全生产监管常态化、实效化,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。 

    

  会议指出:以习近平同志为核心的党中央始终高度重视生态文明建设和环境保护工作,近期,习近平总书记多次就生态文明建设和生态环境保护发表重要讲话,国家、省、市也相继召开相关会议,体现了坚决打赢污染防治攻坚战的决心。全区各单位、各部门要高度重视生态文明建设和环境保护工作,采取更加有效的举措,久久为功,推动全区生态环境持续改善。 

  会议指出:旅游产业是经济新常态下加快发展的新动能,是扩大开放、提升形象的大平台,也是助力乡村振兴、脱贫攻坚的有效途径。新一届省、市政府高度重视旅游产业发展,2017年全市接待游客超过5000万人次,旅游产业呈现加快发展的态势。全区各单位、各部门要高度重视并大力支持旅游业发展,时刻盯紧省、市关于旅游产业发展的最新动向,争取全区旅游产业实现新发展。