吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区召开创建全省文明城区工作动员大会
发布时间:2018-06-28

  为进一步深化全省文明城区创建工作,切实完成好各项创建任务,627日下午,昌邑区在区教育(文体)局会议室召开创建全省文明城区工作动员大会。区委书记安丰广出席会议并讲话,市委宣传部常务副部长权红、市文明办相关负责人受邀参会。区人大常委会主任赵敏、区政协主席钟耀民等区级领导参加会议。 

    

  会议由区委副书记王庭忠主持,区委常委、宣传部部长姜海龙宣读创城方案并做工作部署。区教育(文体)局等6家单位代表创建全省文明城区责任单位向区委、区政府递交了责任状。 

    

  安丰广指出,各责任单位要提高站位,在坚定信心中切实增强创城工作的责任感和紧迫感。创建省级文明城区是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市委决策部署、深化群众精神文明创建的重要内容,是增强竞争力、提升美誉度、提高群众幸福感的现实需要。争创省级文明城区,就是贯彻“五大发展”理念,推动经济高质量发展,优化城区治理,改善生态环境,增进社会文明程度,提升昌邑竞争力的过程。全区各单位、各部门要增强创建信心,切实履行职能,认真抓好落实,切实把创建工作做出高水平、做出高境界。 

  安丰广强调,创建工作要突出重点,在狠抓落实基础上高标准高质量做好创城各项工作。全区各单位、各部门要坚持创建工作目标始终不变、创建标准始终不降、创建劲头始终不减,力争实现五连冠的创建目标。各责任单位要在提高群众文明素质上下功夫,在优化城区发展环境上下功夫,在加快基础设施建设上下功夫,在推动产业转型升级、经济高质量发展上下功夫,在推进城乡一体全域创建上下功夫,构建“城乡同创同建、全民共创共享”的新格局,提升昌邑全域整体文明水平。 

  安丰广强调,创城工作要加强领导,在凝聚合力中确保新一轮创建工作实现新突破。一是加强领导,明确责任。要把文明城区创建作为“一把手”工程,摆上突出位置,确保创城工作有计划、有步骤地推进。二是要密切配合,各负其职。要进一步树立“一盘棋”的思想,在谋思路、抓重点、重基层、敢创新、搞统筹上狠下功夫,推进各项任务落实。三是要注重广泛发动,全员参与。区直机关和部门要当好排头兵,一切国家公职人员,都必须以身作则、率先垂范、树立标杆。调动人民群众的参与热情和积极性,为创建全省文明城区做出每个人自己的贡献。四是要加强督导,巩固长效。创城办要定期召开调度会、完善督查制度,加强对创城工作的督导。各责任单位要对各自领域的创建工作强化督导检查,确保取得实效。  

  各乡(镇)街、区直部门、市垂管部门、各级文明单位等130余位主要领导参加会议。