吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
市委书记王庭凯到昌邑区调研温泉产业和特色小镇建设情况
发布时间:2018-06-20

  615日,市委书记王庭凯赴昌邑区调研温泉产业和特色小镇建设情况。他强调,要发挥资源优势,促进产业集聚,推动区域经济高质量发展。 

    

  市委副书记沈德生,市委常委、市委统战部部长郑国学和市直相关部门负责人参加调研。区委书记安丰广,区长刘革锋,区委副书记王庭忠,区委常委、统战部长王莹陪同调研。 

    

  王庭凯指出,吉林市蕴藏着丰富的地热资源,要依托百里温泉带的资源优势,立足长吉南北线的区位优势,做好统筹布局、整体规划,打造集温泉养生、健康养老、休闲度假、文化体验等功能于一体的东北一流、全国知名的温泉度假养生产业集聚区、温泉养生度假旅游经济带、吉长两市居民旅游度假承载区,带动我市旅游产业实现快速发展。要将温泉资源与周边的资源充分结合,促进多产业融合发展,提升以人为核心、以产业为支撑的特色小镇的品质。要将温泉产业作为乡村振兴战略的重要抓手,扎实推进美丽乡村建设,大力发展乡村旅游,拓宽富民渠道,推动精准扶贫、精准脱贫,实现农民增收致富。