吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
区政府召开十八届十八次常务会议
发布时间:2018-05-30

  528日,区长刘革锋主持召开区政府十八届十八次常务会议,研究《昌邑区加快推进“只跑一次”改革实施方案》《昌邑区建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区工作方案》等相关事宜。 

    

  会议审议通过了《昌邑区加快推进“只跑一次”改革实施方案》。会议指出:推进“只跑一次”改革是贯彻落实国家、省、市关于放管服改革的具体举措,对于降低制度性交易成本、改善营商环境、增强市场活力和方便企业群众办事意义重大。同时,“只跑一次”改革也是降低腐败风险,推进廉政工作的有效抓手。前一段时间,区跑改办强力推进“两集中、两到位”、组织带领各部门梳理了权力清单和指南流程,取得了阶段性工作成果。各单位、各部门要树立大局意识,深刻领会“只跑一次”改革内涵,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,继续强力推动“只跑一次”改革。 

    

  会议审议通过了《昌邑区建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区工作方案》。会议指出:“两区”划定工作是贯彻落实国家粮食安全战略、确保农业农村稳定发展的必然要求,也是推进农业供给侧结构性改革、优化农业区域布局的重大举措,更是完善农业调控方式、推动乡村振兴的有效途径。“两区”划定后,可以极大地推进我区粮食产能的稳定提升、保障重要农产品有效供给。 

  会议还研究了其它事项。