吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
市委常委、市纪委书记郑文家到我区调研工作
发布时间:2018-05-28

  524日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任郑文家一行深入我区调研,区委书记安丰广,区委常委、区纪委书记、区监委主任王凤文陪同调研。 

    

  郑文家一行先后到左家镇纪委、东福米业集团公司、通江街道通潭社区等地进行走访调研,通过实地考察、与基层干部面对面交流等形式,了解乡(镇)纪委工作、企业发展及街道廉政文化建设情况。 

    

  调研中,郑文家强调,要牢固树立宗旨意识和群众观念,切实解决涉及侵害群众切身利益的突出问题。要把扫黑除恶同整治群众身边的腐败问题结合起来,深入开展“微腐败”专项整治工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

    

  在区委机关会议室,王凤文主持召开了工作汇报会,从纪检监察干部队伍建设情况、2017年工作情况、监察体制改革工作情况及2018年重点工作安排等四个方面进行了汇报。 

    

  郑文家指出,昌邑区纪委、区监委在昌邑区委的坚强领导下,工作思路清晰,形势判断准确,工作重点突出,措施方法有力,各项工作取得明显成效。 

  郑文家强调,要切实加强基层党风廉政建设和反腐败工作,把握好“四个关系”:一要把握好政治和业务的关系;二要把握重点和全面的关系;三要把握好主动和被动抓落实的关系;四要把握行使权力和责任担当的关系。最后,郑文家强调,要继续深化监察体制改革试点工作,进一步加强纪检监察干部队伍建设,从严从实监督管理,严防出现“灯下黑”,按照信念、政治、责任、能力和作风“五个过硬”要求,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。