吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区聚焦主导产业 加快转型升级一季度地区生产总值实现71.7亿元
发布时间:2018-05-24

  一季度,昌邑区围绕“一核、两翼、五区”总体布局,聚焦主导产业,狠抓经济运行和项目建设,全区经济呈现稳中有进的发展态势。  

  一季度,昌邑区地区生产总值实现71.7亿元,增长3.7%;规模工业总产值完成27.4亿元,增长11.6%;社会消费品零售总额完成104.3亿元,增长6.3%;地方级财政收入完成2.46亿元,按可比口径增长8.5% 

  昌邑区加快转型步伐,以提质增效为目标,对71户规模工业企业运行情况开展精准产需衔接、银企对接服务,引导企业优化产品结构、升级营销模式、提高产销能力。一季度,规模工业总产值增长11.6%,较去年同期提升11.4个百分点,工业企业产销总体形势向好,仅吉林炭素一季度就实现产值13亿元。同时,他们加大对民营企业扶持力度,激发民营经济活力,东福米业等68户民营企业实现产值22.8亿元,同比增长8% 

  服务业方面,昌邑区积极扶持东市、万达等新商圈发展壮大,促进线上线下交易融合互动;利用哈达湾区域搬迁改造释放的发展空间,加快现代服务业核心区和吉林昌邑金融集聚区建设。 

  此外,昌邑区重点项目建设有序推进,吉林市正大国际医院、达兴铝业二期、虹园汽配搬迁改造等8个项目已开复工建设。 

  昌邑区发展和改革局副局长周晓东:下一步,我们将继续坚持稳中求进工作总基调,促进全区经济健康发展,一是做好项目支撑,确保投资稳定增长,二是抓牢特色产业,促进三产发展,三是扶持推动企业转型和晋档升级。