吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区委召开2018年第9次常委会议
发布时间:2018-05-23

  521日下午,区委书记安丰广主持召开2018年第9次区委常委会议,传达省委、市委常委(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见;审议了《中共昌邑区委法律顾问工作制度》。  

    

  会议强调,要切实把思想和行动统一到省委、市委的要求部署上来,以更加坚决的态度,更加有力的措施,更加扎实的工作,不断开创各项工作新局面,为全面实现年度计划目标任务而努力奋斗。 

  会议指出,要统筹抓好党的建设工作,全面推进从严治党向纵深发展。要按照全区党建工作会议的安排部署,压紧压实责任,切实采取有力措施,确保党的建设工作有亮点、有突破、有成果,推动党的建设工作不断迈上新台阶,为实现昌邑新一轮全面振兴提供坚强的政治保证。 

    

  会议强调,要全力以赴抓好当前重点工作,扎实推进招商引资和项目建设。要持续优化全区软环境,加快区政府政务服务大厅建设;要以“只跑一次”改革为引领,精简审批流程,减少审批环节,为企业发展和项目落地营造一个良好的营商环境。要高度重视统计工作,坚持实事求是,进一步强化“入规入统”;对已经符合入规条件的,要加大工作力度,促其尽快“入规升限”。要认真落实安全生产主体责任,时刻紧绷安全这根弦,加强隐患排查,抓住重点领域和关键环节,坚决遏制各类事故发生。 

  会议指出,建立区委法律顾问工作制度是落实中央和省委、市委有关要求的必要举措,是区委落实全面依法治国的内在要求,是区委依法决策、科学决策、依法执政的重要保证,在重大问题决策、风险掌控、法律监督等方面发挥着极其重要的作用。要结合实际,加快完善制度建设,确保区委决策的科学性和严谨性。 

  会议还研究了其他事项。