吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
区委召开2018年第7次常委(扩大)会议
发布时间:2018-04-27

  426日上午,区委副书记、区长刘革锋主持召开2018年第7次区委常委(扩大)会议,传达了习近平总书记和省委书记巴音朝鲁关于加强安全生产工作的批示精神;安排部署了我区安全生产工作。 

    

  会议强调,全区各单位、各部门必须时刻绷紧做好安全生产工作之弦,牢固树立安全发展理念,增强红线意识,防范安全风险,狠抓责任落实,坚决遏制重特大事故发生,全面提升安全发展水平。 

    

  会议要求,要迅速开展全口径安全生产大检查,全区各相关单位、部门必须全力落实“安全生产两个主体责任”,加强隐患排查治理,加强人员密集场所消防安全检查和大型公共活动安全管理,强化安全监管执法;要切实加强“五一”节日期间安全监管,进一步加强对危险和事故多发路段的巡逻执勤和路检路查力度,强化安全检查措施,重点是对旅游景点和水上交通、水运码头、旅游设施、大型游乐设施等关键部位安全检查;要持续加强对其他行业领域的安全监管,按照“管行业必须管安全”“谁审批、谁负责”的原则,认真组织开展隐患排查整治工作,全面落实行业领域安全措施;要严格值班值守,落实领导带班制度,做好应急响应和处置工作,确保应急通信畅通、突发信息报告及时准确。