吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区召开2018年投资和重点项目建设调度会议
发布时间:2018-09-20 15:33

9月20日,昌邑区组织召开全区投资和重点项目建设调度会议,常务副区长王识开参加会议。区发改局局长张立新通报了各单位1-7月份固定资产投资和项目建设完成情况;各乡镇、街、开发区分管领导分别汇报了1-9月份及全年固定资产投资预计完成情况及项目建设情况。常务副区长王识开提出三点意见。

常务副区长王识开指出,一是要提高认识,形成合力。各单位主管领导要把项目建设作为主要抓手,要亲力亲为,拿出一定的时间和精力,制定可行的措施,帮助项目主体、做好推进工作和解决实际问题。要把时间用在项目推进和落实上,要把大部分精力投入到项目现场,了解情况,解决问题,按区里的总体要求推进和落实,确保项目按预期开工建设、投资按序时进度完成;二是要密切配合,加强服务。项目属地作为责任单位要加强与企业的沟通,确保已开工项目投资入统。针对前期手续办理缓慢滞后问题,结合“只跑一次”改革为企业提供最便利的服务。要建立问题反馈机制,对于重大问题,要及时向区委、区政府报告。针对一些具体问题协调市相关职能部门研究解决,为企业提供全方位的服务;三是要提前谋划,安排好明年工作。各单位要提前做好明年项目准备工作,10月底前认真梳理明年开工重大项目。要提前做好土地收储、征收拆迁、基础设施配套等工作,积极帮助项目建设单位做好开工前的各项准备,推进项目具备开工条件。

最后,区发改局对下步工作提出两点要求。一是做好投资任务分解落实。各单位参照1-8月份固投完成情况,结合全年计划和今天通报的数据,抓紧落实9、10月份投资,合理安排四季度投资,全年投资按全市统一要求确保增长10%左右;二是做好项目投资入统工作。要求各单位要充分利用有效时间,深入挖掘潜力,将漏统漏报项目统计上来。要高度重视5000万元以下项目投资申报工作,对区域内项目再次进行摸查,要和企业解释清楚,取得企业配合,做到应报尽报、应统尽统。    

图为昌邑区召2018年投资和重点项目建设调度会议现场

图为昌邑区区委常委、副区长王识开在会上发表讲话