吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
哈达湾街道水泥社区积极开展经济普查摸底排查工作
发布时间:2018-09-21

  为了切实做好第四次全国经济普查工作,水泥社区结合本社区的实际情况,从9月中旬开始在辖区内开展了第四次全国经济普查摸底排查工作。社区按照区域划分出两个经济普查小区,两人一组开展排查工作。

  这次社区经济普查的对象主要是从事第二产业、第三产业的个体经营户。社区通过宣传栏、微信群、向辖区居民和普查对象发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》等方式,认真做好此次经济普查的宣传动员工作,使他们认识到经济普查是一项重大的国情国力调查,配合普查员的工作是他们应尽的义务。另一方面,普查员秉承规范、保密原则,对这些普查对象采取电话追踪、逐户走访的方式掌握辖区企业信息变更情况,认真、规范的填写清查表,积极开展好经济普查摸底工作,确保经济普查信息的真实性、完整性,保证经济普查工作顺利开展。

  通过本次普查摸底工作,让广大居民和商户了解到开展第四次全国经济普查的重要意义,及时解释社会对此项工作的疑惑,社区还能通过排查摸底准确的了解居民和商户的准确信息和基本情况,准确解决一些小商户经营过程中遇到的困难和问题,营造一个全社区关心、支持、配合的经济普查的良好氛围,为后期普查工作的开展打下了坚实的基础。

   

  图为社区开展经济普查摸底工作