吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区举办金融企业助力民营经济发展论坛
发布时间:2018-09-19

  917日,由昌邑区委、区政府主办,昌邑区委统战部、区工商联、区金融聚集区筹备办共同承办的昌邑区金融企业助力民营经济发展论坛在吉林市互联网众创空间会议中心举行,本次论坛以“助力发展,互惠共赢”为主题,组织域内金融企业导读现阶段金融发展态势,分析助企惠民政策,帮助民营企业解决融资难、融资贵的实际困难。通过金融企业对当前金融市场的精准把脉和政策解读,助力域内民营企业平稳健康持续发展,努力开创昌邑民营企业健康发展、金融企业互惠共赢、区域经济繁荣稳定的新局面。 

    

  市委常委、统战部部长郑国学出席活动并讲话。市金融办主任王伟志就“金融如何服务实体经济,如何有针对性的支持民营经济发展”进行了主旨发言。区委书记安丰广,区委副书记、区长刘革锋,区委常委、统战部部长王莹参加活动。 

    

    

  活动中,我区域内企业家代表各自领域所面临的资金问题进行了主旨发言;与会企业与金融企业进行了银企对接。 

    

  在认真听取了论坛交流后,郑国学就如何做好金融企业助力民营经济发展强调了三点意见,一是政府要提高认识,突出摆位,努力构建银企高度融合的新局面。金融企业是整个经济体系中的“血液”和“命脉”,而民营企业是中华民族兴旺崛起的脊梁,政府要处理好金融企业与民营企业相互依赖、相互依存、相互促进的关系,要全心全意支持金融企业和民营企业的发展,为民营经济平稳健康可持续发展搭建更强、更大的平台。二是金融企业要创新思维,精准施策,努力为民营企业助力加油,全面的、准确的、创新的使用好一切金融政策,为民营企业做好服务;要积极培树与民营企业同呼吸、共命运的责任意识和担当意识;要积极作为,努力成为民营企业当家理财的好助手。三是民营企业要科学管理,规范运作,努力营造良好的民营企业融资环境。民营企业家要不思进取,开拓创新,努力成为懂融资、会管理的新型企业家;要脚踏实地,实事求是,努力成为守信经营的诚信企业;要对标政策,科学谋划,努力打造适应现代金融政策的优秀企业。 

    

  刘革锋在致辞中表示,近年来,昌邑区始终以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢固树立新发展理念,始终把经济发展摆在突出位置。民营企业作为市场经济发展的主体之一,是我区实现经济跨越发展的生力军,是推动昌邑经济发展的源动力。因此我们要把突出发展民营经济作为建设经济强区的战略举措,切实帮助企业解决实际困难,扶持企业不断发展壮大,为增加群众就业、维护社会稳定、全面建设小康社会提供有力保障。 

  市委统战部、市工商联相关领导,昌邑区委、区政府相关部门负责人及市、区工商联选派的企业家代表参加论坛。