吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
区政协召开“服务重点企业、优化营商环境、助推经济发展”活动启动大会
发布时间:2018-05-04
    为贯彻落实省市区“三抓”会议精神,全面了解区域重点企业在生产经营过程中存在的实际困难和问题,按照市政协统一部署,53日,区政协召开“服务重点企业、优化营商环境、助推经济发展”活动启动大会。区政协副主席王铭主持会议并讲话。市政协外联委主任王伟、外联委处长王艳杰及部分市政协委员应邀出席会议,王伟主任作总结讲话。

    

  会议首先传达了《昌邑区政协关于开展“服务重点企业、优化营商环境、助推经济发展”活动的实施方案》,王铭副主席在部署工作时提出了四点要求:一是要高度重视,加强组织领导。区政协各部门要把此次活动作为当前的首要工作任务,各工作组要在市政协外联委的具体指导下,将工作抓实、抓细、抓出成效。二是要明确工作任务。要深入到291户重点企业、9户僵尸(退库)企业,逐一了解企业发展面临的实际困难、存在的突出问题、急需的服务事项,按照实际情况填写好相关表格,掌握好第一手资料。三是要讲究方法务求实效。各工作组要结合实际情况发挥主观能动性,充分发挥各工作组、各级政协委员、乡镇街(开发区)三方联动的优势,采用重点剖析与全面查访相结合、实地踏查与座谈访谈相结合等方式开展调研活动,避免搞形式、走过场,认真梳理好问题。四是要强化纪律意识。调研期间,相关人员,不得轻易发表个人意见,更得擅自向企业许诺,不得接受企业的宴请、赠送的产品、礼物等等,确保按时保质完成调研工作。 

  王伟主任在总结讲话中指出:在此次活动的筹备和部署安排过程中,感受到昌邑区政协对此项活动的重视,体现了昌邑区政协“严、细、实”的工作作风。他强调要在活动的开展过程中,要从了解企业兴衰、发展历程入手,与企业做好沟通,争得企业的配合,让企业家讲真话、讲实话。将工作做实,将问题找准。王伟表示在市、区政协和各级政协委员的共同努力下,一定能够圆满完成此次工作任务。 

    

  会后,区政协各工作组与市政协督导组人员及各乡(镇)、街、开发区负责同志进行了对接,就落实好会议精神,深入企业开展调研的方式方法、具体工作安排进行了深入探讨。下一步,昌邑区政协将联合市政协督导组深入到各乡镇街、开发区重点企业开展实地调研。 

  区政协副主席杜娟、各乡(镇)、街、开发区相关负责同志及部分区政协委员参加了会议。