吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
区委书记安丰广带队督查环保督察反馈问题整改落实情况并检查安全生产工作
发布时间:2018-11-09 09:58

  11月7日下午,区委书记安丰广带队深入桦皮厂镇、左家镇督查环保督察反馈问题整改落实情况并检查安全生产工作。区委常委、副区长王识开及区环保局、安监局等相关部门负责同志随同检查。

   

 

  安丰广一行在吉林市春城加油站有限公司仔细查看了企业安全培训、应急演练和隐患排查治理台账等内业资料,检查了加油站“双层罐”改造情况;在吉林元泰速冻食品有限公司,详细询问了企业生产销售情况,查看了员工安全培训记录和氨制冷设备运行情况,要求企业加强现场安全管理。安丰广强调,年终岁尾是安全事故易发多发期,也是完成全年任务关键期,全区各部门、各单位要保持安全监管高压态势,紧盯重点行业领域,加大安全专项治理力度,督促企业落实安全生产主体责任,防范安全事故发生,确保全区安全生产形势稳定。

   

  

  安丰广一行先后实地踏查了吉林特研药业有限公司污水处理厂、腾龙牧业养殖场原址,重点查看了污水处理方式情况等关键环节,最后听取了左家自然保护区的情况介绍。每到一处,安丰广认真听取整改汇报,并同专业人员一起研究整改的难点及后续的工作措施。关于整改工作,安丰广提出三点要求:一是抓住重点,各部门和属地党委政府要明确保护好自然保护区和水源地是生态环境保护工作中的关键点,加强对重点区域的监管力度,消除环境污染隐患;二是抓牢红线,整改工作务必执行最严的环保标准,要严格按照相关环保要求,不折不扣完成整改;三是抓出实效,对待涉环问题的整改必须要依法依规、客观公正,坚决杜绝表面整改、虚假整改和敷衍整改的情况,绝不能敷衍了事、避重就轻。