吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
让解放思想的过程成为解决问题的过程——昌邑区人大常委会组织人大代表视察
发布时间:2018-11-09 09:47

  为贯彻落实区委关于深入推进解放思想大讨论活动开展的工作部署,11月7日,昌邑区人大常委会组织部分驻区国家、省、市人大代表就“现代产业、乡村振兴、区域协调发展、深化改革”4大类7项内容开展实地调研,真正使解放思想的过程成为解决问题的过程,以人大监督的高效率推动昌邑经济社会发展高质量。区人大常委会主任赵敏,区委副书记、区长刘革锋参加调研。区人大常委会副主任冯春香,区人大、区政府办及相关单位参加活动。

   

  

  视察组一行在赵敏、刘革锋的带领下,先后来到哈达湾街道绿地·筑石红社区、正大国际医院、中国北方农业博物馆、吉林市农大红酒业有限公司、万达广场项目、恒大滨江左岸项目、金地中央大街项目及吉林市优辆汽车科技服务有限公司等地,代表们边视察、边思考、边讨论,昌邑区“党建引领、三方联动、多方参与、共驻共建”的社区治理模式,高水平的医疗卫生服务,一二三产融合发展的现代农业体系,日益发展壮大的产业集群都成了大家讨论的热点,代表们立足本职工作积极建言献策,把“视察现场”变为“交流现场”,围绕如何以解放思想为契机推动昌邑高质量发展和全面振兴这一主题各抒己见。

   

  

  省人大代表、吉林泷鑫电器设备有限公司总经理徐广君说,新时代大背景下,产业发展要以解放思想为先导,主动对标先进,推动产业向高端、智能、绿色化发展;要提升创新能力,加快从传统要素驱动向提高整体产业集聚能力转型;要注重人才引进,加快从单纯培养创新人才向同时拥有顶尖人才和顶尖工匠的转型。

  市人大代表、国药控股吉林市医药有限公司总经理栾德刚说,作为一名国有企业的负责人,在解放思想大讨论活动中,要带头解放思想、带头转变作风;要牢牢坚持提质增效这个发展定位,努力实现转型发展高质量;要牢牢抓住市场化运营这个发展路径,提升资本运作水平;要密切联系群众,发挥代表桥梁纽带作用。

  区委副书记、区长刘革锋认真听取代表发言,对各级代表的建言献策表示感谢,他说,各位代表都身处基层和经济社会发展一线,感谢大家立足各自岗位实际,以高度的责任感积极建言昌邑发展,给出了一系列有见地、有价值的意见和建议,希望代表们能以更加坚定的信念、更加开放的心态,围绕经济社会发展的重大问题和人民群众关注的热点、难点问题,依法履职尽责,为全区经济社会高质量发展创造良好环境。 

  区人大常委会主任赵敏在视察活动结束时强调,人大作为国家的权力机关,民主政治的前沿阵地,想不想解放思想,其思想观念和工作理念是否与时俱进,直接关系到人大及其常委会职权的有效行使,关系到本区域内经济社会发展大局。人大代表的思想状态、精神面貌,直接决定着思想解放的深度和工作实效的程度,大家要有“破”的勇气、“想”的激情、“干”的气魄,着力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的工作氛围。