吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区农村土地承包经营权确权颁证首发仪式在两家子乡耿屯村举行
发布时间:2018-11-08 10:06

  11月6日上午,昌邑区农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式在两家子乡耿屯村委会举行,副区长史良忠、区农业局农经站负责人、两家子乡党政主要领导、分管领导、相关工作人员、群众代表参加了仪式。

   

  图为颁证现场

  仪式现场,史良忠为村民代表颁发了《农村土地承包经营权证》,《农村土地承包经营权证》上标注有土地的位置、面积和权属用途,是农村土地承包合同生效后,国家依法确认承包方享有土地承包经营权的法律凭证。领到证件的群众喜笑颜开,纷纷称赞党和政府为农民办了一件大好事。

  开展农村土地承包经营权确权登记颁证,事关广大农民群众的切身利益,为化解土地纠纷、保护承包者利益、推动农业发展奠定了坚实的基础;同时也是深化农村改革,“让农民活起来,让农民富起来”的重要措施。此次确权颁证对落实乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会,都具有重大的历史意义和现实意义。