吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区举行“119”消防宣传月活动启动仪式
发布时间:2018-11-07 09:13

  为迎接即将到来的“119”消防日,推动全区企事业单位和广大人民群众重视消防安全,学习消防知识。11月5日,昌邑区“119”消防宣传月活动启动仪式在文庙广场举行。区委常委、副区长王识开出席启动仪式致辞,并宣布昌邑区“全民参与,防治火灾”119消防宣传月活动正式开始。

   

  图为活动现场

  启动仪式现场,红色消防车吸引了很多过往群众驻足观看,大型条幅在广场中间迎风招展,向过往人们展示着消防安全知识、提醒着人们关注消防安全。会场还设立了消防法规咨询台和消防特种器材操作讲解平台,向在场群众讲解日常用火用电的注意事项和特种消防器材、灭火器的使用方法。

   

  图为活动现场

  就进一步做好消防工作,昌邑消防大队表示:一要全方位监督社会单位主体责任落实,强化社会单位消防安全主体责任意识,通过培训、教育真正动员社会单位开展火灾隐患自查自纠,切实推动社会火灾防控水平的提升。二要多层次开展大宣传活动,把消防宣传作为火灾防控的主要抓手,大力度、广范围地开展宣传活动,全面推动冬春火灾防控工作。三要大力度抓好火灾隐患整改工作,全面查处各类火灾隐患和消防违法行为。

  此次活动,共发放消防常识传单500余份、现场参与群众达300多人,使依法治火、遵守消防法律法规的观念深入人心,同时也为全区冬季防火工作打下基础、开了好头。

  区安监局、昌邑公安分局、辖区社会单位负责人等200余人参加启动仪式。