吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区第十八届人大常委会召开第十二次会议
发布时间:2018-11-02 12:58

  10月31日,昌邑区第十八届人大常委会召开第十二次会议。区人大常委会主任赵敏主持会议。副主任江泓、李富强、冯春香、赵兴阁出席会议。区委常委、副区长王识开,副区长史良忠,区法院院长杨光,区检察院检察长原满,区政府办公室及各街道人大工作委员会负责人列席会议。

   

  

  会议听取审议了区政府灾后重建工作情况报告,并作出了审议意见;听取审议了区政府办理代表建议、批评和意见工作情况报告;听取了区政府精准扶贫工作情况报告;通过了个别市代表的辞呈,并作出了决议;听取审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告;按照法定程序,免职区法院干部1人次。会议还以书面形式向各位委员通报了关于《昌邑公安分局关于〈昌邑区人大常委会关于《昌邑公安分局工作报告》的审议意见〉落实情况的报告》的审查意见。

  会议指出,去年7月,昌邑区遭受了严重的洪水灾害,在区委的坚强领导下,区政府迅速启动和开展抗洪抢险和灾后重建工作。截至目前,昌邑区的灾后重建工作取得了较好的阶段性成效。在下一步工作中,区政府及有关部门要继续努力,克难攻坚,确保按时完成灾后重建工作任务,及时恢复受灾群众的生产生活条件。

  会议指出,代表建议是人民意愿和要求的直接反映,办理好代表建议对于坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主、健全社会主义法制具有重要意义。今年,区政府及有关部门积极采取有效措施推进代表建议办理工作,取得了实实在在的效果。在今后的工作中,区政府及有关部门要进一步增强对代表建议办理工作的认识,进一步提高代表建议办理工作的主动性、规范性和实效性,把代表建议办理工作做得更好。

  会议强调,当前,扶贫工作已经进入新阶段,工作难度也会越来越大,希望区政府及有关部门在接下来的工作中,坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作最新的讲话精神,凭着咬定青山不放松的韧劲,进一步加大扶贫工作力度,为坚决如期打赢精准脱贫攻坚战作出新的更大贡献。