吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区委书记安丰广主持召开经济运行分析会
发布时间:2018-10-12

  10月9日上午,昌邑区委书记安丰广主持召开经济运行分析会,听取前三季度经济运行情况,研究部署第四季度重点工作。区委副书记王庭忠,区委常委、副区长王识开,副区长张维峰,发改局、经济局、财政局、商务局,市统计局昌邑分局参加会议。

   

  安丰广指出,年初以来,全区上下自觉践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,攻坚克难、砥砺奋进,经济社会保持了平稳健康的发展态势。面对当前严峻的发展形势,全区各级各部门要认真贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步增强做好经济工作的责任感和紧迫感,转变干部作风,解放思想,坚定信心,创新思路招法,压实工作责任,加快经济转型升级步伐。一要强化经济运行调度,加强每月对重点行业、重点企业主要指标的监测分析,提前谋划,加强研判,做到未雨绸缪、心中有数、应统尽统。二要着力抓好软环境建设,进一步构建优质高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚实守信的市场环境,切实为企业发展保驾护航。三要做实涉企服务举措,全区各经济主管部门要靠前服务,主动深入企业问计问需问难,为企业提供产需衔接、要素对接服务,争取国家、省、市惠企政策,助力企业发展。四要扎实开展干部作风大整顿活动,真正把干部作风大整顿活动成效转化为对党负责、为民担当、勤奋工作的强大动力,营造担当干事的浓厚氛围,以新气象新担当新作为推动全区经济高质量发展。