吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区委书记安丰广赴左家镇调研项目建设和脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-12 15:07

  10月10日上午,昌邑区委书记安丰广赴左家镇调研项目建设和脱贫攻坚工作。区委常委、组织部部长孙立民,副区长刘靖、史良忠和区直相关部门负责人参加调研。

  安丰广先后考察了左家镇老爷岭种植基地、蛋白桑种植基地、特研所动特试验基地和植物试验基地,了解企业经营和项目建设进展情况。他强调:项目建设是加快推动特色小镇建设,实施乡村振兴战略的核心支撑,必须下大力气抓好抓实。尤其针对在建项目,属地党委政府要全力做好服务,及时帮助解决项目建设过程中遇到的问题,确保项目有序推进。 

  安丰广深入省级贫困村马虎头村,实地踏查脱贫产业项目运行情况,并主持召开座谈会,听取镇村两级脱贫攻坚进展情况介绍。他强调:精准脱贫是决胜全面建成小康社会必须打好的攻坚战之一,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,严格落实责任,逐级传导压力,释放政策活力,因人因户精准施策抓好产业扶贫,创新保障性扶贫机制,形成多点发力、各方出力的强大合力。各级包保单位与包干干部要经常进村入户,了解贫困户的生活状况与思想动态,加大扶志与扶智力度,帮助贫困户树立脱贫致富的志气和信心,激发贫困群众脱贫的内生动力,增强“造血”功能,确保完成年度脱贫任务。要加强监督检查,对各类扶贫资金全程监管,确保使用扶贫资金依法依规;对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,使脱贫成效让群众认可,经得起实践检验。