吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区各级河长开展“十一”期间徒步巡河工作
发布时间:2018-10-09

   为贯彻落实好昌邑区河道垃圾清理“攻坚月”专项行动,昌邑区上下联动,齐抓共管,于10月1日至5日开展了区、乡、村三级河长徒步巡河工作,确保河长制工作取得实效。徒步巡河期间,昌邑区三级河长对域内18条河流累计巡河157人次,对发现问题的河流建立了整改台账,制定了整改措施,明确了整改时限,全力确保问题整改到位。

   

   

    区委书记安丰广在巡河期间指出,做好河长制工作要突出三个方面重点:一是各级河长要提高政治站位,充分认识到“攻坚月”行动的重要性,以必胜的信心坚决打赢水污染防治攻坚战;二是要强化履职意识、压实监管责任,各级河长要发挥河道日常巡查的真正实效,特别是涉及饮用水水源地保护区的江段,要发挥保洁员职能,加强河道垃圾清理力度;三是要严格落实生态环境保护“党政同责,一岗双责”制度要求,维护好河道绿色生态环境,真正做到“河畅、水清、岸绿、景美”。 

   

  

  区长刘革锋强调,全面落实河长制,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体体现,也是推进绿色发展、建设生态昌邑的重要举措;要强化问题整改,紧盯重点区域,确保巡查、管理“无死角”,对于解决周期长、难度大的问题要建立时间表、任务书、路线图,确保所有问题逐一整改到位。同时,要继续加强宣传引导,进一步增强广大群众爱护河流、保护环境的责任意识,动员全社会力量参与环境保护,确保昌邑绿水长流、青山常在。