吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区政府召开农村重点工作推进会议
发布时间:2018-10-08

  9月30日,昌邑区政府召开全区农村重点工作推进会议,分析当前农村工作形势,安排部署近期农业农村各项重点工作任务。昌邑区区长刘革锋出席会议并讲话。区委常委、副区长王识开主持会议。副区长张维峰、史良忠、王继鑫参加。

  会上,刘革锋围绕秸秆禁烧、“六清”工作推进、非洲猪瘟疫情防控、遏止违规占地、农村人居环境整治、脱贫攻坚等六个方面重点工作进行了安排部署。各位副区长结合分管领域对工作进行了细化安排。 

  刘革锋指出,做好农业农村工作,是贯彻落实省、市乡村振兴战略实施意见的重要抓手,全区上下要进一步增强做好农业农村工作的责任感和使命感,以更加坚定的决心、更加有力的举措,努力实现实施乡村振兴战略良好开局;各级干部要增强理解力,把心思集中在想干事上,紧盯农业农村综合考核,工作上要争先进位,加强区域品牌亮点的研究,思路上要创塑特色,加强惠民政策举措的宣传引导,凝聚人心,形成全社会共同参与的生动局面;要增强战斗力,把本领体现在会干事上,提升谋划水平,提升管理能力,提升统筹能力;要增强执行力,把目标锁定在干成事上,做到有必成的信念,有强烈的担当,有务实的举措。 

  区农水局、发改局、环保局、住建局、林畜局、经济局、脱贫办、财政局、商务局及五乡镇等22个单位和部门参加会议。