吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
招商工作新举措 项目推进新征程——昌邑区召开重点项目招商推进组启动大会
发布时间:2018-07-11

  79日,昌邑区重点项目招商推进组启动大会在区政府六楼会议室召开。区委副书记、区长刘革锋出席会议并讲话,副区长张维峰主持会议,区委组织部、发改局、经济局、商务局、金融筹备办领导和重点项目推进组成员等24人参加会议。 

    

  会议宣读了《昌邑区重点项目招商推进组工作方案》。 

  刘革锋在会上指出,召开全区重点项目招商推进组启动大会,主要目的是动员重点项目招商推进组全体成员进一步提振精神,找准方向,创新方法,努力取得招商引资工作的新突破。 

    

  刘革锋以亲身工作实例,对15名推进组成员提出了热爱学习、吃苦耐劳、善于沟通做有心人、训练个人发散性思维、团结协作、讲组织纪律六点意见。 

  刘革锋强调,项目招商推进组的专业性是实现精准招商的重要保证,招商组成员要多了解经济形势、我区发展现状,掌握经济要素、谈判技巧等知识,尤其是要加强对招商引资政策的学习,务必要在项目谈判和推进过程中做到摸得准、拿得住,找准发力点,把这些政策的优势充分地应用到招商工作实际中去。希望全体项目招商推进组成员能够提高认识,严于律己,珍惜和把握此次锻炼成长的机会,坚持精诚感召的招商理念,共同打造“诚信昌邑”的良好形象。要紧紧围绕我区“一核、两翼、五区”战略布局和“432”产业体系,针对金融产业、都市工业、服务业和特色小镇的产业特点做好对接和跟踪服务,及时收集信息、整理报送。要挖掘有效项目信息资源,创新方法,创造条件,引进企业,确保招商引资和项目推进落到实处、取得实效。 

  张维峰就重点项目招商推进组工作如何开展提出两点希望。一是希望15名推进组成员深刻领会此次会议精神,并运用到各项工作中。二是希望区商务局作为牵头单位,做好相应培训,使推进组成员尽快投入工作中去。 

  “开局就是决战、起步就是冲刺”,本次会议的召开,让重点项目招商推进组全体成员进一步统一了思想认识,明确了任务目标,大家将以更加饱满的工作热情,投身到日趋激烈的招商引资竞争中去,实现我区招商引资工作的新跨越。