吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区召开应急管理专题培训会议
发布时间:2018-07-09
    76日,昌邑区召开应急管理专题培训会议。区委常委、副区长王识开出席会议并讲话,市应急办副主任李吉哲、应急值守处处长王立荣进行业务指导培训。

    

  年初以来,区应急办在区委、区政府的领导下和上级部门的指导下,坚持预防为主、积极应对的工作原则,从维护人民群众利益的高度出发,进一步加强应急基层管理体系建设。共发布各类预警信息100余条、妥善处理各类突发事件24起、参与各类应急演练6次、制发《突发事件信息简报》3期。截至上半年,全区未发生较大以上突发公共事件。  

    

  此次会议上,王识开从提高政治站位、突出工作重点、加强组织领导三个方面对全区应急管理工作进行了安排部署。他强调,各单位、各部门要进一步强化风险隐患排查,全面做好突发公共事件的防范工作;要健全和完善全区应急预案体系,切实提高应对突发公共事件的能力;要按照“一专多能、一队多用”的要求,加强应急管理机构和应急队伍的建设;要突出重点、明确责任,强化应急管理培训和应急预案演练;要建立健全应对突发公共事件的运行机制,统筹做好事前、事发、事中、事后等各个环节的保障,为全区的经济发展和社会稳定作出更大贡献。  

    

  区应急办通报了上半年全区突发事件及应急值守情况。市应急办领导就加强突发事件的应急管理及信息报送等方面进行了详细的业务指导培训。 

  各乡(镇)街、开发区(示范区),区应急委成员单位等42个单位的分管领导和业务负责人参加会议。