吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
副区长王继鑫到两家子乡开展巡河工作
发布时间:2018-05-17

  为全面贯彻落实河长制相关要求,切实推进水环境整治,517日,副区长王继鑫到两家子乡条子沟、两家子河等域内河流开展巡河工作。 

    

  王继鑫实地检查了水质状况、沿岸环境卫生、防洪设施等相关情况,并详细了解河流日常管护、污水排放处理措施等方面的情况。乡级河长现场介绍了河道的功能、概况及存在的问题。 

   王继鑫指出,全面推行河长制对加强河湖监督保护、改善水质及群众生活环境意义重大。一要坚持着眼长远,进一步提高认识,健全完善相关制度,积极主动作为;二要明确责任分工,强化协调联动,坚持问题导向,加强河流日常巡查、管理、保洁,落实相关措施,确保河长制工作取得实效;三要加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,养成良好生活习惯,形成全民治水人人参与,打赢治水持久战,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。