吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
市委常委、统战部部长郑国学在我区调研环保工作时强调 定期开展清查 确保整改到位
发布时间:2018-05-14

  511日,市委常委、统战部部长郑国学来到我区,就中央环保督察组交办的群众举报问题查处、整改情况,以及民族宗教、非公经济等工作进行调研。区委书记安丰广,区委常委、副区长王识开,区委常委、统战部部长王莹陪同调研。 

    

  郑国学先后来到茜茜家居有限公司、国药控股吉林市医药有限公司、博达路改造施工现场、群众反映存在鼓风机噪声污染问题并且已经完成整改的宝圆粥铺等地进行了实地查看,并听取了我区关于中央环保督察反馈问题、转办案件及整改工程项目进展情况的汇报。 

    

  据了解,根据中央环保督察反馈的28项问题,昌邑区结合实际,对全区整改任务清单进行逐条审核,列出了12个整改问题,并明确了具体的责任单位、责任人、整改目标、整改措施和整改时限,要求全区各部门在规定时限内抓好落实,完成整改。 

    

  郑国学强调,要对问题整改推进落实情况定期开展集中清查,确保整改问题不遗漏。要实行清单式管理和销号制度,逐个环节留痕,逐个难点攻坚,坚决按期保质完成整改,并且要开展复查,确保案件查办准确、整改到位、问责到位,防止死灰复燃。要举一反三,认真梳理排查各领域、各层次、各环节存在的突出环境问题,以点带面,对同类问题进行集中整治,并建立完善长效监管机制,推动突出环境问题整治常态化,坚决避免举报同类案件甚至更严重案件问题出现。 

    

  郑国学还来到昌邑区延江基督教活动点、昌邑区党派之家进行调研,他说,昌邑区委高度重视统战工作,将统战工作摆上重要议事日程;统战工作能够突出重点,有效服务地方经济和各项事业发展;设计和开展的活动主题鲜明,成效显著;围绕统战“创新实践年”活动,善于自主创新,务求实效;组织基础扎实,形成了完备的工作体系。郑国学指出,统战工作要围绕中心大局,服务到位,重点抓好五个方面,即政治统战聚人心、经济统战有作为、文化统战出魅力、社会统战促和谐、城乡统战助振兴,将好事办好、实事办实。