吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
吉林市人民政府关于调整市级行政许可事项的通知
发布时间:2018-07-11
 
吉市政函〔2018〕133号

各县(市)区人民政府,各开发区管委会,市政府各委办局、直属机构:

  为贯彻落实省、市推进“只跑一次”改革精神,按照省政府审改办《关于开展权力下沉集成服务改革的指导意见》(吉审改办〔2018〕5号)要求,经研究,决定增加行政许可事项15项,减少25项(取消3项、暂停12项、调整出保留目录8项、改为备案管理2项),变更名称8项,保留382项,现予以公布,接受社会监督。市政府各有关部门要切实加强对取消、调整行政许可事项的后续监管,逐项落实事中事后监管责任,不能因为行政许可事项的取消、调整而放弃或削弱监管责任,做到放管结合,防止出现管理“真空”。对增加的行政许可事项要履行工作职责,认真做好落实和衔接工作。保留的行政许可事项按要求进厅的,要全部纳入政务大厅集中统一管理。同时,要在文件下发15日内,向市机构编制部门提出调整权责清单的书面申请,30日内建立事中事后监管措施并报市机构编制部门。各县(市)区要根据法律法规立改废释等情况,及时做好本级政府行政许可事项调整公布工作。

  附件:1.增加的行政许可事项目录(15项)

        2.减少的行政许可事项目录(25项)

        3.变更名称的行政许可事项目录(8项)

        4.市政府部门保留的行政许可事项目录(368项)

        5.驻市中省直部门保留的行政许可事项目录(14项)

  吉林市人民政府

  2018年6月26日