吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
新建街道新邑东社区携手吉化消防支队特勤大队开展“11.9”消防宣传日活动
发布时间:2018-11-08 09:08

  为切实强化辖区居民消防安全意识,不断提高社区居民应对突发火灾事件的应急处置能力 ,近日,新邑东社区联合吉化消防支队特勤大队在“11.9”消防宣传日中开展“万家灯火平安梦、消防安全社区行”活动。

  活动中,大队宣传人员讲解了社区家庭生活中易发生的火灾类型,让居民认识到火灾的危害性。从消防安全基本常识入手,围绕家庭防火注意事项、常见火灾预防、初期火灾补救方法、火灾逃生自救、人员疏散以及用火、用电、用油、电动车停放等内容进行了详细讲解,并现场示范讲解,手把手教他们灭火器和消火栓的使用方法。在发放宣传册的同时,重点讲解了社区消防安全“三提示”、家庭必备防火“四宝”等消防安全注意事项,并与居民面对面交流消防知识的过程中,全面普及群众的消防法律法规及消防安全常识,最大限度的增强他们的防火意识和抵御火灾和自防自救能。

  演示结束后,居民群众表示:“虽然消防灭火器随处可见,但平时没真正了解过使用方法,参加了这次的演示后,学会了灭火器的使用方法。”此次消防进社区活动,共发放宣传资料2000余份,受教群众达800百余人。通过宣传活动,进一步增强了辖区群众的消防安全意识,使社会群众了解和掌握了更多的消防知识,为构建平安社区奠定了坚实的基础。