吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
哈达湾街道举办“解放思想推动昌邑高质量发展”大讨论活动基层宣讲骨干培训会
发布时间:2018-11-07 15:53

  为深入推进解放思想大讨论活动开展,指导和带领各基层党组织,紧紧抓住“学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神”这个根本环节不放松,不断加大对基层宣讲骨干的培训力度,11月6日,哈达湾街道党工委应各社区要求,组织举办了“解放思想推动昌邑高质量发展”大讨论活动基层宣讲骨干培训会,来自全街各基层党组织的20余名骨干宣讲员参加了这次培训。

  本次培训由前不久参加了全市“解放思想推动吉林市高质量发展”大讨论基层宣讲骨干培训班的怡江社区书记高英担任主讲。她结合自身学习领会,首先带领大家从三个方面对习近平总书记重要讲话和重要指示精神进行了学习解读:习总书记的重要讲话和重要指示精神是解决东北地区问题的“金钥匙”;习近平是习近平新时代中国特色社会主义思想组成部分;解放思想才能深入学习贯彻习总书记的重要讲话和重要指示精神,实现吉林高质量发展。主讲人对习总书记重要讲话精神的学习讲解深入浅出、贴近实际,启发了与会人员对本地区发展现状的深入思考,在进一步提高对“解放思想推动昌邑高质量发展”大讨论活动重要性认识的同时,更对以实际行动破除制约新时代昌邑高质量发展的思想观念束缚、着力推动深化改革、进一步解决体制机制问题,着力推动破解矛盾、进一步解决重点难点问题,充分激发全区广大党员干部群众干事创业的积极性主动性创造性,重塑环境,重振雄风,以新气象新担当新作为推进昌邑全面振兴,产生了强烈共鸣。

  随后,主讲人就“怎样当好基层宣讲员”,采取方法引领、互动交流、强化要求等形式进行了重点培训。与会的基层骨干宣讲员多数都是社区老党员,他们的党性很强,政治理论修养很高,平日里非常关注国家大事,在以往的基层宣讲课堂上,讲理论、讲时事政治等他们都很在行,但在更贴近社区的方法和实效等方面却不同程度地存在一些不足。结合深入开展解放思想大讨论活动和今后扎实做好基层理论宣讲工作的实际,主讲人着重教给大家“当好基层宣讲员”的几种方法,并当场提问,以分组答题竞赛的形式,引导与会人员积极参与学习交流,认真思考,学会掌握与培训对象的互动方法,较好地展现了基层骨干宣讲员的精神风貌和本次培训会的工作成果。

  培训会最后,主讲人提醒大家在下一步进行宣讲时,一定要注重讲通俗易懂的话、讲真话实话、讲贴心话,努力做到与上级精神融会贯通,带领辖区党员群众学懂悟透习总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把党和政府的声音传送到老百姓的心坎上。

  与会的基层宣讲骨干纷纷表示,街道举办的这次培训会很及时、很必要、很有收获,要赶快把学到的内容、掌握的方法带回去,在基层党组织的带领下,不断把本单位的“解放思想推动昌邑高质量发展”大讨论活动推向深入,为着力推进新时代昌邑全面振兴做出应有的贡献。

   

  图为基层宣讲骨干培训会现场