吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
东局子街道江华社区助迷路老人回家
发布时间:2018-11-07 14:40

  11月5日下午,在东局子街道江华社区居住的一位88岁高龄老人外出散步时迷路。在社区工作人员的帮助下联系上老人家人,最终安全送老人回到家。

  当日下午,东局子街道江华社区接到双双果园工作人员发来的求助信息,说有一位老人在双双果园迷路了。社区工作人员立即赶到双双果园并向老人询问情况。但老人对于家庭详细住址和家人的情况,一概不知,只知道自己住在江华社区,并勉强说出自己的名字。

  在此情况下,社区工作人员把老人领回社区,并立即联系社区民警查找社区人口信息资料,最终查到老人的居住地址并联系上其家人,顺利送老人回到家中。

  社区温馨提示:若担心家中老人记不住家庭住址,必要时可制作一张亲属联络卡或特制刻有老人个人信息家人联系方式的挂饰让老人随身携带,以便老人走失时可以联系其亲人。老人最需要的还是家人的关心与照顾,多关心老人,工作再忙,也要挤点时间多陪陪他们,常回家看看。