吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
莲花街道鑫基业社区召开志愿者服务表彰大会
发布时间:2018-11-07 14:15

  志愿服务是推动社会文明进步的重要力量,是促进社会和谐的重要角色。为深入贯彻党的十九大会议精神,学习以习近平同志为核心的党中央对青年志愿者事业的重要指示和战略部署,高举中国青年志愿者旗帜,激励广大群众践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥典型示范引领作用,鑫基业社区于11月7日上午9点,召开了社区志愿者服务表彰大会。吉林市文明办、昌邑区文明办、昌邑区团委、昌邑区志愿者协会、莲花街道党工委、莲花街道办事处等相关部门领导出席大会。

  昌邑区志愿者协会会长齐志才为大会致辞,他对社区志愿服务取得的成绩做出了肯定,并提出此次大会不仅是一场经验总结大会,同时也吹响了今后鑫基业社区作为全街志愿服务先锋的集结号。

  会上,社区党总支书记刘青向大家做了志愿服务工作成果汇报。2018年,鑫基业社区志愿服务站12支志愿服务队注册志愿者近2000人,他们用自己的技能和爱心积极活跃在社区的公益舞台,在救灾扶贫、助老救孤、助残助学、环境保护等方面做了重要贡献,使得志愿服务精神深入人心,社会影响日益增强。一年来服务时间长达的1000余小时里,参与服务的志愿者1500余人次,正是他们的坚持和努力,社区荣获了吉林省优秀志愿服务社区的光荣称号,充分地展现出社区志愿者自甘奉献、助人自助的志愿精神,诠释了志愿者工作的表现和成绩。

  活动还邀请了莲花街道靓嫂艺术团为大会助兴演出,社区的工作者们也毫不逊色,自编自演快板《夸夸咱们志愿者》,随着音乐响起,竹板这么一打,跟着节奏的韵律,工作人员个个神采飞扬,赢得台下观众的阵阵喝彩。

  大会根据社区志愿者服务时长累计积分予以的排序进行了表彰,共设立3个奖项,分别为鑫基业社区优秀志愿者标兵5名、鑫基业社区优秀志愿者15名以及优秀志愿者服务队伍4支,并由获奖志愿者代表宣读倡议书并带领大家重温志愿者誓词。通过回顾志愿服务的整体工作,总结志愿活动中优秀的经验,激励和肯定志愿者在过去一年中的付出,让志愿者们体验到自身价值,进一步倡导时代新风。

  几度春华秋实,聆听奉献激情;几度花开花落,感悟志愿精神。鑫基业社区志愿者服务站将在昌邑区委、区政府、莲花街道党工委的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 ,不忘初心、牢记使命,用创新的思维培养和激发志愿者们的服务热情继续扬帆远航,传递正能量,带动更多的社会力量投身志愿服务事业,在志愿精神的引导下,让志愿者的旗帜高高飘扬。