吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
哈达湾街道怡江社区举办第四届“全民健身徒步行”活动
发布时间:2018-11-06 10:19

  “各就各位,预备,开始!”伴随着主持人发出的比赛号令,一支七、八十人的社区居民徒步行队伍便“浩浩荡荡”地出发了,在深秋时节的松江北路上,形成了一道靓丽多姿的流动风景线。这是哈达湾街道怡江社区于近日举办的第四届“全民健身徒步行”活动的一个场景。 

  徒步行是当下广受百姓特别是中老年群众喜爱的一个科学健身形式,怡江社区已经连续举办了三年。今年恰逢2018年健康中国行(走进昌邑区)科学健身主题宣传活动开展,社区积极响应区、街号召,延续一直以来的好做法和好传统,紧密结合社区对文化活动“五篇章”的总体安排,本着“以理念带行动、以活动促参与”的宗旨,动员并组织了近百名居民参加了本次徒步行活动。

  本次活动以“全民健身、你我同行”为主题,以松江北路哈龙桥头为起点和终点,沿松花江边塑胶跑道徒步行走,全程约3公里。

  比赛开始前,主持人先向参赛居民宣传讲解了本次徒步行活动的注意事项和相关要求,告知大家在徒步过程中,什么样的姿势才是正确的、科学的,进而把科学健身的理念潜移默化地传达给社区居民。大家在一起结伴前行,有说有笑,一边享受徒步健身的乐趣,一边欣赏松花江畔美丽的秋日景色。老党员陆鹏祥和老伴儿已经是连续四届参加徒步行的“老队员”了,老两口表示非常喜欢这项健身活动,感觉就这样不停地走着,仿佛回到了青春的年代。本次活动最小的选手名叫赵思琪,今年刚满3岁,她是跟着外婆一起来参加的,满脸稚气的女娃娃,一路蹦蹦跳跳的格外欢脱活跃。81岁的老党员项瑞清则是这次参赛人员中最年长的一位,他还有一个身份就是社区小星星艺术团的团长,经常性的组织活动也练就了良好的身体素质,所以虽然年龄大,但在徒步行过程中却一点也不落下风,40分钟的行走直呼清爽和过瘾。

  本次比赛最后决出了前六名优胜者。为鼓励居民参与健身活动的积极性,社区为每一位参赛者都颁发了一份纪念品。居民都表示,这样的活动非常适合中老年群众,明年还会报名参加。

  除本次徒步行以外,年初以来,怡江社区还相继举办了登山、广场舞表演、趣味运动会等体育健身活动,以及以宣传普及健康知识与技能为主要内容的健康教育讲座或全民健身志愿服务活动等,以多种形式积极向居民倡导“我健身、我快乐”“好体魄、好生活”“全民健身、你我同行”的理念,切实将科学健身融入“多彩文化”篇章的常态长效工作机制之中,引导和带领广大党员群众,健康手拉手、幸福到永久!

   

  图为“全民健身徒步行”现场