吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区延江街道:九九重阳节 浓浓敬老情
发布时间:2018-10-12

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,把社区建设成为家庭和睦、邻里和谐、互助友爱的温馨家园,10月12日上午,延江街道二道江社区以“九九重阳节、浓浓敬老情”为主题,举办了社区特扶家庭和孤寡老人包饺子活动。

  活动中,社区工作人员为老人们包饺子,社区党员和志愿者们与老人一起话家常,让他们感受到天伦之乐,大家分工协作,你和面、我拌馅,你擀皮、我包饺子,忙的热火朝天,每个人都兴高采烈,大家都愿意通过自己的劳动,让老人们吃上一顿可口的饺子。活动现场秩序井然,参与人员有条不紊,一张张灿烂的笑脸,一颗颗真挚的心灵,体验着大家一起包饺子的乐趣,洋溢出温情浓浓的节日氛围。当热腾腾的饺子出锅后,老人们开心地品尝着,一个个香喷喷的饺子,温暖了老人们的心,你一碗,我一碗,吃着传统佳节的美食,喜在眉梢。 

  通过此次重阳节活动,让老人们感受到来自社会大家庭的关爱和温暖,在辖区营造了尊老爱老的浓厚氛围,丰富了社区老人的生活,拉近了邻里的感情,更促进了社区的和谐。

   

  

   

  图为社区志愿者们为老人们包饺子