吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
在职党员进社区 服务社会做表率——盛昌社区新时代传习所系列活动之六
发布时间:2018-07-12

  每个孩子在成长过程中都拥有自己的梦想,每个家长都希望孩子无忧无虑的成长,但是有这样一类家庭,家庭中存在着残疾人或者特殊的病人,许多原因导致了这个家庭致贫。这类家庭中的孩子同样对美好童年充满了期望,针对辖区中这样的孩子们,一场别开生面的活动在东局子街道盛昌社区拉开了帷幕。

  活动的主人公——高喜文,男,1973年8月生,汉族,大学学历,1994年11月入党,是东局子街道盛昌的在职党员,现任市农委农业处处长,先后获得全省创先争优优秀共产党员、全市“三帮双促”活动标兵、吉林市第二届道德模范、吉林省优秀志愿者、吉林市优秀党务工作者、曾荣记个人三等功。本次活动高喜文联系公益人士和爱心律师,筹资四千元慰问了八户困难家庭中的九个孩子。

  活动中高喜文不仅讲述了十八大十九大以来我们国家逐渐强大的过程和十九大的深远意义,更是从自身出发,声情并茂的讲述了自己在农村长大,通过学习改变人生的成长经历,他还鼓励孩子们要把困难中成长的经历作为自己人生中的宝贵经历,树立用知识改变命运的人生观。

  活动接近尾声,高喜文送给每个孩子五百元的学习基金,鼓励孩子们一定要正确面对现在的生活,努力学习,树立自信,为父母分担压力,为家庭减轻负担,参加活动的孩子和家长都很受教育。孩子们深受感动,都亲切地叫他高叔叔,并向高叔叔表达了一定不负期望,努力学习的决心。

  本次活动在盛昌社区的精心组织下圆满地结束了,活动不但宣传了党的十九大精神、也树立了孩子们信心,我们更要感谢高喜文同志,作为一名在职党员,他用自己的实际行动践行了共产党员这个神圣的称呼,更为在职党员服务社区做出了杰出的表率。

   

  图为高喜文送孩子学习基金