吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
民主街道:志愿服务在身边
发布时间:2018-05-17

  亚泰社区组织红马甲志愿者、党员志愿者针对辖区内张贴的野广告及宣传栏的乱贴乱画,开展了"清除社区野广告美化环境我先行"的环境整治志愿服务活动,给居民营造一个舒适、干净的居住环境,推进和谐社区及文明城市的建设步伐。

  在活动中,大家顶着炎热的太阳,纷纷手拿铲子、水盆、抹布等工具,前去各楼栋内墙上、楼梯上、道路逐门逐户的进行清理。贴在墙上的野广告,用铲子等工具进行清理。使用双面胶的小广告难以清除,大家就用温水将广告浸湿,再用铁刷和铲子一点一点地将野广告铲除掉。经过大家辛勤的清理,辖区内面貌焕然一新。经过一个上午的辛勤劳动,辖区的面貌得到了显著改观。

  清理、整治“野广告”是一项全民战争,要努力提高广大群众的文化素养和素质,就要全民参与,加大整治力度,才能避免乱贴“野广告”等不良行为的发生。党员志愿者们纷纷表示,希望可以通过自己的行为带动身边的人也投身环境美化工作中来,齐心营造宜居的生活环境。

   

  图为红马甲志愿者在清理野广告