吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
拥抱亲情 书写感恩 ——通江街道铁北社区携手非公支部开展邻里节家庭亲子活动
发布时间:2018-05-17

  为弘扬中华孝道传统文化,宣扬中华民族传统家庭美德,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在传播中升华,大力营造党风正、政风清、民风淳、家风好的社会氛围,引导儿童心怀感恩,学会回报。近日,通江街道铁北社区携手非公支部华滩幼儿园在兰亭雅苑小区广场举办邻里节“拥抱亲情,书写感恩”为主题的家庭亲子趣味运动会。本次活动呼吁家长从忙碌的工作生活中抽出片刻时间,与孩子们共享快乐、幸福时刻,邻里间也可以通过此次活动增进感情,互帮互助。 

  铁北社区志愿者将孩子们对父母、爷爷、奶奶、外婆、外公等长辈们的心意和想要说的话,用饱蘸深情的字句,代替孩子们写下一封信,让孩子们亲手拿给长辈们,向敬爱的长辈们传递来自孩子们的感恩与问候。活动中,孩子们还用稚嫩的画笔书画对长辈们的爱,家长们也通过“一封信”的形式向自己的父母、公婆、岳父母等表达了敬意和感激之情。

  一位孩子的父亲表示,他平时因为害羞,也不善于表达,从来没有通过语言向妈妈和妻子表达过爱意,他很喜欢这次活动,可以通过写信的方式写出他平时不好意思说出口的话。他说:“女性在家庭中的作用其实非常大,家中各种繁琐的大事小情都要她们来做。开展活动是一个契机,平时我们要多为她们分担,共同呵护我们的家。”

  此次活动受到了社区居民的一致好评,使我们看到了一个个幸福的小家和社区这个快乐、和谐的大家。

   

  图为铁北社区携手非公支部华滩幼儿园在兰亭雅苑小区广场举办邻里节“拥抱亲情活动现场