吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
新建街道:社区解难题 疏通下水井
发布时间:2018-05-17

  “多亏社区出面啊,帮我们解决了一个大难题,要不这个夏天可咋整。太感谢了!”大灰楼的住户激动地说。新建街道新邑北社区大灰楼由于年代久远,在最后一个下水井和化粪池之间的管线已经坍塌,导致污水中的清水部分能慢慢渗流,比较干稠的物质堆积在其他井中,加之该楼住户多,时间长了产生大量堆积,这两个主要原因导致下水井经常满,产生污水反流到室内的现象。这一次情况和每次一样,四单元居民到社区反应脏水返到屋里,物业助理张晶波在第一时间将此事上报到区住建局市政管理科,第二天昌盛公司派疏通车来处理。

  该楼后共有18口下水井,每口井内堆满了干乎乎的污物,吸污车也吸不出去,必须人工清掏,昌盛公司的工人打开所有井盖认真地进行了清理,每个井内掏出大约一立方米污物。经过两天的风干日晒后由负责该楼的清扫队员将其清理干净。此次工作从根本上解决了大灰楼的下水管线堵塞问题,受到大灰楼全体居民称赞。