吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区关爱失独家庭 开展免费健康体检
发布时间:2018-11-09 09:35

  为进一步贯彻落实省、市卫生计生委相关要求,做好计划生育特殊家庭扶助和医疗保障工作,在10月至11月期间,昌邑区卫计局组织全区计划生育特殊家庭中的失独家庭成员1175人,到吉林市江湾创伤医院开展免费体检。

   

  

  此次免费体检项目包括尿常规 、血常规、血脂三项 、血糖 、肝功三项 、肿瘤二项、心电图和多项彩超体检项目。健康体检可以帮助特殊家庭成员了解自身身体状况,做到有病早发现、早预防、早治疗。

   

  

  失独家庭成员杨女士,患有严重的头疼症,体检过程中,医生详细的询问了她的身体情况,并叮嘱她要放松心情,享受生活,注意日常作息时间等等。杨女士非常感谢医生的耐心指导,并一再感谢工作人员平日里对他的关怀和照顾。体检结束后医生为所有参加检查人员建立了健康档案,便于日后定期跟进随访服务。

  近年来,昌邑区高度关注和重视失独家庭的扶助工作,积极探索失独家庭帮扶救助新途径,将扶助制度化和服务人性化相结合,将健康关爱和精神慰藉相结合,将政府扶助与应急救助相结合,努力帮助失独家庭解决精神安抚和生活、生产等方面的困难,逐步拉近与失独家庭之间的距离,从实际出发关心和关爱失独家庭。