吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区经济局召开解放思想大讨论暨民营企业家建言献策座谈会
发布时间:2018-11-08 15:28

  按照昌邑区解放思想大讨论活动的安排部署,区经济局于11月8日下午组织召开了“贯彻落实习近平总书记讲话精神,加快民营经济发展”民营企业家建言献策座谈会。本次座谈会共邀请了吉林炭素、东福米业、龙峰商贸等10户区内重点民营企业的企业家代表,听取了企业家们对发展壮大昌邑区民营经济的意见和建议。

  会上,民营企业家代表们一一作了交流发言,畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会和感受。习近平总书记高度重视民营经济发展,表明了党中央支持民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,释放了强烈的政治信号和政策信号。总书记的重要讲话给民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济发展确定了“方向标”,标志着民营经济大发展的又一个春天已经到来。企业家代表纷纷表示:“在看过习总书记在民营座谈会上的发言后信心满满、干劲十足,我们会借着昌邑区此次解放思想推动高质量发展的东风,发挥我们民营企业应有的作用。”各企业家代表们分别结合企业自身的实际情况就支持民营企业发展提出了意见和建议。

  在认真听取大家发言后,区经济局领导表示,经济局将会积极消化吸收企业提出的意见建议,认真记录、逐条梳理、逐一研究,及时帮助协调解决企业发展过程中存在的问题,营造企业发展良好环境,坚决把总书记关于支持民营经济发展壮大的决策部署落到实处,进一步加大涉企服务的力度。同时也希望民营企业能够进一步增强信心,不断修炼内功,提高自身的市场竞争力。