吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区第二实验小学开展教职工法律知识专题培训
发布时间:2018-11-02 11:19

  为进一步提高全校教职工依法从教、依法管理的法律意识和能力,近日,昌邑区第二实验小学特邀请吉林征律律师事务所的张晓强律师为老师们作了一场校园安全法律知识专题培训。

  讲座中,张律师从法律的渊源、校园伤害事故处理办理和生活中的法律三方面对大家进行讲解,以案释法、以法论事,从法治与人治的角度用丰富的法律学识结合真实的校园伤害事故案例,深入浅出地分析了学生校园伤害事故的易发情况,学校、家长需要承担的责任以及如何合理赔偿损失。最后,张律师关于如何预防校园伤害事故的发生给出了专业建议。

  通过此次培训增强了全体教职工的法律意识,认识到依法从教、依法管理的重要性与必要性,也增强在实际教育教学过程中有效对学生进行安全管理、避免发生校园安全事故以及用法律合理解决问题的能力,从而加强安全校园创建。

   

  图为培训现场