吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区住建局深化节俭养德 倡导全民节约行动
发布时间:2018-10-10

  为贯彻落实《吉林市培育和践行社会主义核心价值观行动方案》要求,弘扬中华优秀传统文化,昌邑区住建局围绕深化节俭养德全民节约行动,广泛宣传教育,积极实践,推动勤俭美德内化于心,外化于行。

  一、 加强教育,注重宣传

  一是机关内部加强宣传。区住建局在复印室、食堂等公共区域张贴节俭标语,加强宣传,扩大影响,把“讲文明、树新风、重节俭、勤养德”的观念体现到具体行动之中,使节俭节约意识深入人心,影响和带动全局干部职工掀起创建节约型机关的热潮。二是开展全民教育活动。为在全区养成节约用水、节约资源的生活习惯,区住建局在昌邑区政府门前设置宣传展板,向企业、群众倡导绿色化生产生活方式,积极推广生产生活领域节约窍门,引导人们节约一滴清水、珍惜一片绿地、保护一个地球,厚植社会主义核心价值观,推动美丽江城建设。

  二、 建章立制,立足长远

  为全面落实“节约型机关”建设,区住建局结合实际,完善了《昌邑区住建局厉行节约反对浪费管理规定》,细化经费、物品使用等事项。要求全体机关干部熟知规定内容,并严格执行,在勤俭节约方面落细落小落实,狠下功夫,坚持不懈,久久为功。

  三、 建筑节能,助力低碳

  进一步深入推进建筑节能、住宅节能、循环经济等工作,区住建局按照《吉林市“暖房子”工程既有居住建筑围护结构节能改造项目实施方案》要求,改造住宅楼200多栋,建筑面积达100多万平方米。其改造内容包括外墙节能改造、外窗节能改造、屋面节能改造等,在改善居民生活条件的同时,助力全面实现低碳节约的“暖房子”城市目标。

  下一步,昌邑区住建局将持续深化俭以养德全民节约行动,营造节约光荣、浪费可耻的良好导向,为昌邑新时代绿色经济发展提供有力支撑。